Instalar e Configurar Pinpad

273 | Página atualizada: 8 meses atrás | 1 min

Introdução

Esta guia vai mostrar os passos para instalar e configurar os modelos de Pinpads testados com o nosso PDV. Esta tecnologia tem por objetivo otimizar o check-out com uma solução de POS segura e rápida.

Instalando Pinpad Ingênico iPP320

Para iniciar o processo de instalação baixe o iPP 300 Series Driver, execute o instalador e clique em Next.

Bem Vindo
Bem Vindo

Aconselhamos não plugar o terminal iPP320 antes de efetuar a instalação do driver.

Clique em Next

Diretório de Instalação
Diretório de Instalação

Recomendamos não alterar o diretório padrão de instalação.

Selecione 0060 (Ingenico iPP3xx/iPP4xx) conforme demonstra imagem abaixo e clique em Next.

Driver
Driver

Os campos acima somente devem ser preenchidos se houver outros dispositivos, além do iPP320, conectados ao computador e quando for necessário especificar a porta COM para o iPP320.

Mantenha a opção Unistall Microsoft Usbser Drivers selecionada e clique em Next.

Parâmetros Avançados
Parâmetros Avançados

Clique em Install

Instalar
Instalar

Aguarde até que a instalação seja concluída.

Progresso de instalação
Progresso de instalação

Após aguardar a instalação por completo clique em Finish

Fim da instalação
Fim da instalação

Conecte o iPP320 à porta USB, aguarde mensagem de sucesso na instalação.

Reconhecendo dispositivo
Reconhecendo dispositivo

Observe que o Pinpad foi reconhecido na porta COM3.

Dispositivo reconhecido
Dispositivo reconhecido

Para conferir em qual porta de comunicação o dispositivo foi instalado entre Gerenciador de Dispositivos no Painel de Controle do Windows.

Painel de Controle
Painel de Controle

Dentro do Gerenciador de Dispositivos clique em Portas (COM e LPT) e verifique se consta o dispositivo Ingenico Telium e entre parênteses a especificação da porta de comunicação.

Gerenciador de Dispositivos
Gerenciador de Dispositivos

O Pinpad já está pronto para ser utilizado com o Eagle PDV.