Manual Operacional Servidor de Licenças

falcon | 255 | falcon Página atualizada: 7 meses atrás | 5 mins

Introdução

O presente documento tem como objetivo orientar as revendas quanto à utilização Falcon para registro de cliente e controle da quantidade de terminais usada para cada cliente.

O Falcon é o gerenciador de clientes sejam para representantes, parceiros, revendas e para a Eagle como controle da quantidade de clientes que utilizam o sistema. Então a cobrança é realizada em cima da quantidade de terminais liberados para os clientes e da quantidade de empresas ativas.

Acessando o Falcon

Para acessar o Falcon basta inserir o endereço http://www.falconfv.com.br no navegador de sua preferência, sendo recomendável o Google Chrome.

Acessando o Falcon
Acessando o Falcon

O acesso a área restrita do Falcon é autorizado após o fechamento do contrato de parceria entre a Eagle e a Revenda.

Tela inicial

A tela inicial do servidor de licenças mostra algumas informações importantes para acompanhamento da atividade da revenda.

Área de Trabalho
Área de Trabalho
Opção Função
A Navegue pelas páginas do Falcon usando o menu lateral.
B Clique neste menu para gerenciar outra empresa cadastrada.
C Menu superior direito que contem gerenciamento de perfil, breve tutorial de navegação e opção de sair do servidor de licenças.
D Mostra o total de clientes cadastrados pela empresa.
E Meta geral a ser cumprida / valor que ainda falta para cumprir a meta.
F Senha de manutenção do Eagle ERP e Eagle PDV usada para instalação e acesso a todas as funções dos sistemas.
G Totais de clientes cadastrados nos quatro últimos meses pela a empresa gerenciada.
H Totais de clientes cancelados nos quatro últimos meses pela empresa gerenciada.
I Dados de pedidos realizados pelo aplicativo Falcon FV.

Alterar Senha

Para alterar a senha, após fazer o primeiro acesso, vá ao menu superior direito / Meu Perfil.

Alterar Senha
Alterar Senha

Será exibida a tela para a alteração da senha. Clique em Alterar Senha

Tela de alteração de senha
Tela de alteração de senha

Após exibida a Aba de Alteração de Senha clique em Alterar e logo após em Salvar.

Tela de alteração de senha
Tela de alteração de senha

Sua senha é uma maneira de garantir a segurança das suas informações, portanto é imprescindível que ela seja alterada para uma senha segura e confidencial.

Gerenciar empresas

Todas as empresas que utilizem o sistema, seja para demonstração, teste ou utilização efetiva, precisam estar cadastradas no servidor de licenças. Para acessar dados de uma empresa cadastrada vá até a sessão Sistema / Empresas.

Acesso ao gerenciamento de empresas
Acesso ao gerenciamento de empresas

Será exibida a lista de empresas cadastradas:

Lista de empresas
Lista de empresas cadastradas
Opção Função
A Filtros de pesquisa por código, CNPJ/CPF, Razão Social ou cidade respectivamente. Digite os caracteres iniciais e pressione Enter.
B Menu de opões
C Recarregar a lista de empresas cadastradas.
D Cadastrar uma nova empresa.

No menu de opções as funções mais importantes são as de editar, visualizar e excluir.

Menu de opções
Opções
Opção Função
Editar Editar dados da empresa cliente.
Visualizar Visualizar mais detalhes sobre a empresa cliente.
Excluir Excluir empresa cliente.

É preciso ter cuidado ao optar por excluir uma empresa, pois os terminais cadastrados para essa empresa também serão excluidos no servidor de licenças. Assim, não será mais possível acessar o sistema por esses terminais.

Cadastro de empresa

Para cadastrar uma nova empresa clique no botão NOVA no canto inferior esquerdo da tela. Será mostrada a tela de cadastro da empresa onde todos os dados devem ser preenchidos. Na aba Identificação o Código é gerado automaticamente e o Tipo de Pessoa define pessoa física ou jurídica, validando o CNPJ ou CPF digitado.

Cadastro de empresa
Tela de cadastro de empresa aba identificação

Na aba geral, defina qual será o modo de operação da empresa cadastrada, ou seja quais serão os produtos utilizados pela empresa, sendo:

1.Apenas sistemas ERP.
2.ERP e Força de Vendas.
3.ERP e Ecommerce.
4.ERP, Força de Vendas e Ecommerce.

Cadastro de empresa
Tela de cadastro de empresa aba geral

É importante escolher corretamente o modo de operação, pois caso a empresa trabalhe com o Força de Vendas ou Ecommerce e estiver marcado "Apenas sistemas ERP", não será possível realizar configurações necessárias desses módulos.

Gerenciamento de terminais

Após estar cadastrada, para criar terminais é necessário gerenciar (trocar) a empresa. Acesse o menu superior / Gerenciar dados e selecione a empresa a qual deseja cadastrar terminais.

Gerenciar empresa
Menu gerenciar empresa
Selecionar empresa
Tela de seleção de empresa

Computadores que utilizam o sistema Eagle ERP devem estar registrados, caso necessário inativo ou bloqueado. Para gerenciar terminais acesse Terminais na sessão de Gerenciamento.

Acesso terminais
Menu gerenciamento de terminais

Serão listados os terminais cadastrados para a empresa.

Lista de terminais cadastrados
Terminais cadastrados

A tabela abaixo contém a explicação sobre cada coluna:

Campo Função
Descrição Nome usado para identificar o terminal.
UUID Identificador Universal Único do terminal, gerado automaticamente após o seu registro.
Chave Chave de registro do terminal que deve ser inserida após a instalação do Eagle Gestão no momento do registro.
Registrado Indica se o terminal cadastrado está registrado.
Bloqueado Indica se o terminal cadastrado está bloqueado. Para bloquear um terminal basta marcar essa opção.
Inativo Indica se o terminal cadastrado está inativo. Marque essa opção para inativar clientes em caso de necessidade.
Opções Ao clicar na lupa, será mostrado o histórico de acesso ao sistema por aquele terminal.

Caso o sistema precise ser reinstalado em um mesmo terminal, desmarque-o como registrado e efetue o registro do sistema após a instalação.

Registrando um terminal

Para registrar um terminal, na página de gerenciamento de terminais clique em NOVO.

Criar novo terminal
Botão novo terminal

Será aberta uma caixa de diálogo. Pressione OK para continuar.

Caixa de diálogo
Caixa de diálogo

Será criada uma nova chave.

Novo terminal
Novo terminal criado

Após instalar o sistema, na tela de registro, preencha todos os campos.

Registrando terminal
Registrando terminal
Campo Função
CNPJ CNPJ da empresa a ser registrado o terminal.
Terminal Identificador Universal Único do terminal, gerado automaticamente e, após registrado, será o UUID do terminal no servidor de licenças.
Chave Insira a chave que foi gerada no servidor de licenças após criar o terminal no servidor de licenças.
Descrição Nome que será usado no servidor de licenças. É importante colocar um nome coerente, como o nome da máquina do cliente, SERVIDOR, BALCAO 1, BALCAO 2, CAIXA 1, ESCRITORIO.
Login Seu login de acesso ao servidor de licenças.
Senha Sua senha de acesso ao servidor de licenças.

Clique em registrar para ativar a licença e o terminal fará parte da lista de terminais no servidor de licenças.