Transmissão de documento fiscal - Certificado de Assinatura inválido, como resolver?

| certificado certificado invalido invadlido Página atualizada: 2 mos ago

O Certificado é utilizado para fazer assinatura do documento fiscal, e quando o certificado se torna inválido a rejeição ocorrerá.

Como resolver?

Verifique se o certificado encontra-se vencido, para isso acesse o próprio aplicativo do certificado ou atráves do INTERNET EXPLORE.

• O nosso exemplo será através da consulta via internet explore.
    Internet Explore
    Internet Explore
Opções de Internet
Opções de Internet
Arquivo de certificado
Arquivo de certificado
  • Clique 2x sobre o certificado e consulte a validade
    Validade
    Validade
  1. Se o certificado foi detectado como vencimento, avise o cliente para que seja providenciado um novo, e após o novo certificado deve ser configurado no sistema, pois só assim o documento fiscal poderá ser transmitido.

2. Se o certificado não estiver vencido deve troca-lo de porta USB, caso não resolva, faça a instalação usando uma outra certificadora Valid Certificadora
  3. Caso o problema persista entre em contato com o suporte técnico